Aujourd'hui je vous propose un accompagnement aimé de tous (ou presque) la mayonnaise. La mayo vendu en grande surface est bonne c'est d'ailleurs la que je me sers en général mais pour manger de la langouste (et c'était la 1ere fois, très bon soit dit en passant), j'ai voulu en faire une maison. La aussi c'était la 1ere fois et ce fut une réussite. Si seulement on pouvait les conserver plus que 2/3 jours elle serait toujours maison.
Bref voici ma recette pour 4 personnes.
- 1 jaune d'oeuf
- 1 càS de moutarde forte
- 1 filet de vinaigre
- 10cl d'huile neutre
- Sel et poivre
Sorter tous les ingrédients en avance, il faut qu'ils soient a température ambiante.
Mélanger le jaune d'oeuf le sel et le poivre, la moutarde et le vinaigre.
Ajouter peu a peu l'huile tout en fouettant pour que votre mayonnaise prenne.
Et voila, bravo vous avez réussi votre mayo maison