750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 mars 2011 4 17 /03 /mars /2011 08:48

Aujourd'hui je vous propose un accompagnement aimé de tous (ou presque) la mayonnaise. La mayo vendu en grande surface est bonne c'est d'ailleurs la que je me sers en général mais pour manger de la langouste (et c'était la 1ere fois, très bon soit dit en passant), j'ai voulu en faire une maison. La aussi c'était la 1ere fois et ce fut une réussite. Si seulement on pouvait les conserver plus que 2/3 jours elle serait toujours maison.

Bref voici ma recette pour 4 personnes.

 

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 càS de moutarde forte
  • 1 filet de vinaigre
  • 10cl d'huile neutre
  • Sel et poivre

Sorter tous les ingrédients en avance, il faut qu'ils soient a température ambiante.

Mélanger le jaune d'oeuf le sel et le poivre, la moutarde et le vinaigre.

Ajouter peu a peu l'huile tout en fouettant pour que votre mayonnaise prenne.

 

Et voila, bravo vous avez réussi votre mayo maison

 

IMGP1272.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de macuisinemaison.over-blog.com
  • : Des recettes simples, faciles pour des bons petits plats tous les jours. Une cuisine sans prétention qui fera plaisir à tout le monde
  • Contact

Texte Libre

        Si vous le désirez vous pouvez vous inscrire a la newsletter afin de reçevoir les articles dès leur parution

 

Recherche

Mes partenaires

Top blogs de recettes

 

 

 

Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine  
aftouch cuisine 
blogs a croquer 
GetAttachment 
logo bdc blogs 
logo-RR-2011-quadri-2

Halte au plagiat culinaire

426460 3157549013733 551118567 n

Catégories