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23 mars 2013 6 23 /03 /mars /2013 15:24

Bonjour à tous. Ma grande coupine qui est patissière (ça vous commençait à le savoir) est la reine des macarons. Elle m'en avait fait pour mes 27ans y'a presque 1an aux oranges confites dont je garde encore un super souvenir. D'ailleurs ma coupine n'oublie pas que c'est bientôt mon anniv' .

Bref, des que je me lance dans de la patisserie de haut vol, je l'appelle et lui demande ses recettes et des conseils.

J'ai donc suivis sa recette de macarons mais je dois manquer de pratique car même si les coques ont gonflées, je n'ai ni colerettes,ni dessus bien lisse.

Bon le gout est la, les coques sont moelleuse et délicieuse.

Va vraiment falloir s'organiser une apres midi macarons entre coupine ^^

 

Voici la recette :

 

  • 125g de poudre d'amande
  • 250 de sucre glace
  • 65g de sucre en poudre
  • 90g de blanc d'oeuf frais (au frigo)
  • lemon curd

Macarons-au-lemon-curd--5-.jpg

Mixer la poudre d'amande et le sucre glace afin d'obtenir quelque chose de fin.

Monter les blancs en neige, des que les blancs commencent à mousser verser la moitié du sucre en poudre puis quand les oeufs commencent à durcir verser le reste. Vos blancs doivent être très ferme.

Incorporer vos oeufs à votre mélange poudre d'amande/sucre, délicatement en soulevant bien la masse.

Déposer un petit tas de pâte à l'aide d'une poche à douille sur du papier sulfurisé. Laisser crouter 30mn voire plus.

Crouter veut dire laisser sécher à l'air libre.En touchant vos coques, vos doigts ne doivent pas coller.

Enfourner à 165° (four chaud) pendant 10mn.

 

Laisser refroidir et garnisser de lemon curd

 

Bon j'espère que vos macarons seront mieux réussit que les miens ^^

Vous remarquerez que mes macarons sont blancs, vous pouvez bien sur ajouter quelques gouttes de colorants alimentaires.

 

Macarons-au-lemon-curd--4-.jpg

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Published by Daphné - dans mignardises
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commentaires

Mimitouti 24/03/2013 11:59


on dirait, les macarons de mon enfance oui, moi, avant, quand on me disait macarons, je pensais tout de suites à ces macarons craquelés et pas fourrés et délicieux ! c'est pas facile d'en faire,
j'ai loupé je ne sais combien de fois avant de trouver ma recette pour réussir ! en tous cas, tes macarons sont superbes et je pense bien délicieux car ça se voit ! et tu vas pas me croire, j'ai
fais du lemon curd ce matin pour le servir au ond de flans au chocolat en dessert. Faudra pas que je loupe ton anni ! je veille ! tu dois être bélier alors... bon dimanche ! à 15h00, on va à un
anni monger du gâteau ! bises

Daphné 24/03/2013 13:19



C'est vrai qu'ils sont bons mes macarons mais bon leur tronche n'est pas parfaite. Tant pis, je vais perseverer et y arriver.


Non Sandrine, je suis taureau du 1er décan ^^


Bonne dégustation de gateau, bises



Jardin passion 24/03/2013 11:03


Voilà bien une douceur à laquelle je ne pourrais ni ne voudrais résister!

Daphné 24/03/2013 11:39



Ravie que ça te plaise ^^ Bon dimanche



Au coeur des petits délices! 24/03/2013 08:31


De bons petits macarons !!!

Daphné 24/03/2013 09:28



Merci bien. J'ai voté pour ton cake blanche neige ^^ Bon dimanche



Loulou 23/03/2013 22:47


ben je les gouterai bien quand même !!


le craquelé j'ai lu que c'était souvent dû à une présence d'humidité dans la pièce de croûtage même le fait de faire une vaisselle à proximité de ta plaque peut provoquer les craquelures du coup
quand j'en fait hop je déménage ma plaque hors de la cuisine le temps que je fais ma vaisselle lol !

Daphné 24/03/2013 07:47



Ahhhh possible. La plaque étaient sur ma gazière qui se trouve a côté de mon évier ^^ Bon dimanche



mes inspirations culinaires 23/03/2013 21:01


moi je trouve que c une bonne chose que tu te lances ! et que tu continue a t'exercer et la tu sauras tes erreurs moi j'ai essaye 2 fois mais je ne me souviens plus de la chaleur de mon four je
me souviens avoir cuit pendant qlq minute et ensuite baisse le four !!


grosse bise ma belle

Daphné 23/03/2013 22:17



Je trouverais bien la recette qui me convient ^^ Merci pour les encouragements ^^ Bises



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