Bonjour à tous. Parce qu'il faut bien se lancer un jour et surtout parce que cela fait un moment que je voulais en faire, j'ai fais des macarons.
Bon macarons est un bien grand mot. Disons que le gout est bon mais l'aspect reste encore très approximatif. Mais bon le but est de progresser même si tout n'est pas parfait, le principal c'est d'essayer.
Pour 4 personnes :
- 80g de poudre d'amande
- 3 blancs d'oeufs
- 20g de sucre en poudre
- 150g de sucre glace
- 2 càS d'extrait de vanille
Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace. Monter les blancs en neige avec le sucre.
Incorporer le mélange poudre d'amande/sucre glace aux oeufs montés en neige. Ajouter la vanille.
Coucher les macarons en disque de 5cm, bien espacer.
Cuire 10/15mn à 180° (four chaud).
Pour la ganache :
- 20cl de creme liquide
- 200g de chocolat blanc
- 1 càS d'extrait de vanille
Faire chauffer la creme. Casser le chocolat en morceaux et verser la creme chaude dessus. Remuer jusqu'a ce que le chocolat ait fondu, ajouter la vanille. Mettre au frais.
Une fois que la ganache a bien refroidit, fouetter la afin de lui donner une texture plus onctueuse et épaisse.
Le montage :
Prendre une coque, mettre un peu de ganache et refermer à l'aide d'une autre coque.
Régalez vous !!!