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5 janvier 2012 4 05 /01 /janvier /2012 08:00

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous donne la recette de mon entrée de noel. Le visuel est pourrit car j'ai raté mon entrée. Enfin le plat était délicieux mais c'était la 1ere fois que je faisais des langoustines et je me suis un petit peu fait c**** a décortiquer ces petites bestioles et puis niveau quantité c'était très très léger.

 

  • 15 langoustines (donc prenez en plus)
  • 2,5 càS d'huile d'olive
  • 25g de beurre
  • 60g d'amandes émondées
  • 1 gousse de vanille
  • fleur de sel

Ouvrir la gousse de vanille en 2 et passer la pointe du couteau pour retirer les grains. Faire chauffer l'huile et le beurre, ajouter la gousse et les graines puis les amandes. Laisser rotir 2mn.

Ajouter les langoustines, faire cuire 5mn en remuant sans cesse.

Retirer els langoustines et décortiquer les. Réserver au chaud.

Verser 1 verre d'eau dans la pôele et gratter les sucs. Faire bouillir. Répartisser les langoustines, arroser de sauce et de fleur de sel.

 

Bon appétit !!!

 

langoustine-aux-amandes-et-a-l--vanille.JPG

 

 

 

 

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commentaires

L
j'en ai rarement mangé des langoustines mais en effet c'est plus ch.. à décortiquer que de simples crevettes lol !<br /> jolie plat !!<br /> bisous
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D
<br /> <br /> Oui je confirme mais c'est meilleur que les crevettes aussi ^^ Bises<br /> <br /> <br /> <br />
W
ce mélange me plait beaucoup
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D
<br /> <br /> Tout s'accord à merveille. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
original et ça à l'air très bon<br /> bisous
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D
<br /> <br /> Oui bien bon, merci. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
N
Je craque pour ce plat ci alléchant et surtout le croquant des amandes miam miam
Répondre
D
<br /> <br /> Merci c'est gentil. Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
B
ça dois être très bon merci<br /> bisous
Répondre
D
<br /> <br /> Oui c'était très bon, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />

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