750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 mai 2011 7 01 /05 /mai /2011 17:46

Nous sommes le 1er mai c'est la fête du travail et manque de bol cette année le 1er mai tombe un dimanche !!! Ah c'est balot !!! Enfin bref c'était une entrée en matière comme une autre et qui n'a rien a voir avec la recette d'aujourd'hui, lol.

Voila je divague, sans doute le résultat d'une trop forte exposition au soleil

 

Revenons en à la recette. Pour un grand plat à gratin :

 

  • 500g de pâtes
  • béchamel
  • gruyere rapé
  • chapelure ou à défaut biscottes (comme moi)
  • échalote (j'ai oublié d'en mettre)

Faire cuire les pâtes. Pendant ce temps éplucher et hacher l'échalote.

Faire la béchamel. Il en faut beaucoup alors ne lésiner pas sur les quantités.

Petit rappel : Une béchamel c'est du beurre, de la farine, du lait qu'on laisse épaissir sur le feu.

Une fois les pâtes cuite et la béchamel faite, mettre les pâtes, les échalotes et la béchamel dans le plat. Mélanger.

 

Gratin-de-pate-bechamel--5-.JPG

gratin pâte, béchamel sans échalote (petit oublie)

 

Ajouter le gruyère rapé et la chapelure

 

Gratin-de-pate-bechamel--8-.JPG

 

N'ayant pas de chapelure j'ai émietté des biscottes

 

Mettre au four 30mn environ à 180° puis 5mn sous le grill. Bonne appétit !!!

 

Gratin de pâte béchamel

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de macuisinemaison.over-blog.com
  • : Des recettes simples, faciles pour des bons petits plats tous les jours. Une cuisine sans prétention qui fera plaisir à tout le monde
  • Contact

Texte Libre

        Si vous le désirez vous pouvez vous inscrire a la newsletter afin de reçevoir les articles dès leur parution

 

Recherche

Mes partenaires

Top blogs de recettes

 

 

 

Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine  
aftouch cuisine 
blogs a croquer 
GetAttachment 
logo bdc blogs 
logo-RR-2011-quadri-2

Halte au plagiat culinaire

426460 3157549013733 551118567 n

Catégories