750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 novembre 2010 1 22 /11 /novembre /2010 14:41

Voici comme promis ma recette du gratin dauphinois. Je l'a tiens de mon grand père qui était chef cuisinier.

 

  • des pommes de terre
  • du lait
  • de la crème liquide
  • de l'ail
  • sel et poivre
  • muscade (facultatif)

Eplucher et laver vos pommes de terre. Les mettre dans une casserole et recouvrer de lait. Faire cuire les pommes de terre jusqu'a ce qu'elles ne soient plus dures.

Pendant ce temps, couper un ail et le gratter dans un plat allant au four.

Enfin garnisser votre plat en mettant une couche de pommes de terre avec un peu de lait, saler, poivrer. Ajouter un peu de creme et de la muscade. Répéter cette étape autant de fois que cela est possible.

Passer au four 15/20mn à 200°.

 

Il y a pleins de façons de faire le gratin dauphinois. Alors à vous de jouer !!!

 

cuisse-de-poulet-et-gratin-dauphinois.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de macuisinemaison.over-blog.com
  • : Des recettes simples, faciles pour des bons petits plats tous les jours. Une cuisine sans prétention qui fera plaisir à tout le monde
  • Contact

Texte Libre

        Si vous le désirez vous pouvez vous inscrire a la newsletter afin de reçevoir les articles dès leur parution

 

Recherche

Mes partenaires

Top blogs de recettes

 

 

 

Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine  
aftouch cuisine 
blogs a croquer 
GetAttachment 
logo bdc blogs 
logo-RR-2011-quadri-2

Halte au plagiat culinaire

426460 3157549013733 551118567 n

Catégories