Bonjour à tous, il y a quelques jours, nous sommes allés rendre visite a des amis et comme je suis une grande gourmande et qu'en général je n'aime pas arrivé les mains vide, j'ai fais un petit gateau. C'était la 1ere fois que je réalisais un gateau renversé (volontairement, lol). C'était aussi la 1ere fois que je faisais un caramel et pour le coup je me suis raté.
Mon amie qui a fait un CAP patisserie m'a dit qu'un caramel ne se remuait pas (bon bin comme ça la prochaine fois je ferais mieux) ^^.
Le gateau reste tout de même tres bon même si le caramel n'a pas pris, j'ai quand même mis le sucre au fond du moule.
- 1 boite d'ananas en sirop
- 15 morceaux de sucre
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 100g de farine
- 100g de beurre
- 1/2 sachet de levure
Dans une casserole, faire un caramel avec les 15 morceaux de sucre légerement imbimés d'eau. Verser le caramel dans un moule a manqué. Déposer les rondelles d'ananas dessus.
Dans un saladier, travailler le beurre pour qu'il devienne crémeux, ajouter le sucre et les oeufs 1 à 1. Ajouter la farine peu à peu et la levure. Verser dans le moule et enfourner à 180° (four chaud) pendant 30mn.
C'est prêt !!!