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27 avril 2012 5 27 /04 /avril /2012 10:19

Bonjour à tous, c'est en me promenant sur vos blogs que j'ai vu que certaines d'entres vous avaient réalisé une recette dont le nom m'a interpellé. Un gateau invisible ?!!! Mais qu'est ce donc ? En fait il s'agit d'un gateau dont les pommes (ou autres) sont coupées de manières si fine qu'on a l'impression qu'il s'agit de la pâte.

Effet visuel réussit, si je ne sais pas qu'il y a des pommes dedans, je suis sure que j'aurais dit que c'était la pâte.

A tester !!!

Pour la recette, j'ai pris celle du blog Croquant Fondant que je ne connaissais pas, j'ai juste un peu modifié les quantités.

 

gateau-invisible-aux-pommes3.jpg

 

  • 3 grosses pommes
  • 2 oeufs
  • 10cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 70g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50g de cassonade
  • 20g de beurre

gateau-invisible-aux-pommes2.jpg

Faire fondre le beurre. Fouetter les oeufs avec le sel et la cassonade. Ajouter le beurre fondu et le lait. Incorporer la farine et la levure. Réserver.

Eplucher les pommes, couper les en 4 puis en fine lamelle à l'aide d'une mandoline.

Immerger les lamelles dans la pâte au fur et a mesure pour ne pas qu'elles noicissent.

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.

Enfourner à 200° (four chaud) pendant 30mn.

 

C'est prêt !!!

 

gateau-invisible-aux-pommes.jpg

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commentaires

C
<br /> je vais l essayer tout à l heure pour la nuit de mon chéri , te dirait quoi<br />
Répondre
D
<br /> <br /> Super tu ne seras aps déçue ^^ Bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Ce gâteau m'inspire vraiment... Je regarde les pommes dans le panier à fruits et je les imagine déjà transformées !<br />
Répondre
D
<br /> <br /> C'est un gateau tres bon, bon weekend<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> j'ai souvent vu cette recette de gateau invisible aux pommes sur des blogs, il a l'air délicieux !<br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci c'est gentil, bon apres midi<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> je l'avais déjà réalisé il y a quelques années, et je troouve que finalement, c'est un clafoutis au visuel un peu différent<br />
Répondre
D
<br /> <br /> Je n'ai pas trop retrouvé la texture du clafoutis pour ma part, peut etre a cause de la recette. Tes quantités devaient être différentes des miennes. Faudrait que je vérifie sur ton blog. Bises<br /> <br /> <br /> PS; Buns parfait pret pour ce soir (recette prise chez toi) ^^<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> je ne sais pas si c'est la même recette que celle sur mon blog mais il est très bon ce gâteau !!<br /> <br /> <br /> tu l'as bien réussi bravo !!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci beaucoup ma loulou ^^ Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />

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