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5 mars 2011 6 05 /03 /mars /2011 08:27

Il y a quelques jours le grand garçon de mon mari a fêté ses 11 ans et pour cela je lui ais réalisé un gateau.

Il m'avait dit vouloir gouter le mélange chocolat blanc/framboise. Pas de souci, je lui ais donc fait ce mélange en faisant un gateau simple, léger et à mon gout très bon. Apparament lui n'a pas aimé. Alors pourquoi ? Je ne sais pas trop. Peut être la génoise ? La pâte d'amande ? Ou bien tout simplement car il n'apprécie pas le mélange chocolat blanc/framboise ?

Une chose est sure moi je me suis régalée

 

Pour la génoise : Plaque a patisserie de 30x38

 

  • 240g de farine
  • 240g de sucre
  • 8 oeufs

Séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs a monter au robot avec une pincée de sel.

Pendant ce temps, mélanger les jaunes et le sucre jusqu'a blanchissement. Ajouter petit a petit la farine.

Incorporer les oeufs montés en neige à la préparation.

Mettre au four à 200° jusqu'a coloration souhaitée. Il m'a fallu 35mn mais je crois que mon four est en train de me lacher.

Sortir du four et laisser refroidir.

 

Pour la mousse au chocolat blanc :

 

  • 40cl de creme liquide entière
  • 200g de chocolat blanc.

Faire boullir 20cl de creme. La verser sur le chocolat cassé en morceaux. Mélanger jusqu'a obtenir un mélange lisse.

Vous aurez pensez a laissé votre creme au frigo pour monter facilement cotre chantilly.

Avec les 20cl restant, faites une chantilly.

Une fois votre ganache refroidit, incoporer la délicatement a votre chantillu en mélangeant délicatement.

 

Le montage :

 

  • brisure de framboise
  • pâte d'amande
  • stylo pour décorer (en grande surface)

Couper la génoise en deux part égale. Verser votre mousse au chocolat blanc dessus puis ajouter quelques brisure de framboise. Recouvrer de la moitié de la génoise.

A l'aide d'un rouleau a patisserie, aplatir la pâte d'amande et recouvrir le gateau.

Puis avec le stylo inscrire ce que l'on veut

 

Voila un gateau bon et asez simple a réaliser.

 

IMGP1214.JPG

 

 

IMGP1218.JPG

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