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10 mars 2013 7 10 /03 /mars /2013 19:20

Bonsoir à tous. Me revoila avec une délicieuse recette issue de mon dossier du fond du placard. Pour ceux qui me suivent depuis un moment vous savez de quoi je parle. Pour les autres, en fait j'ai retrouvé un dossier pleins de belles et bonnes recettes en rangeant les placards il y a quelques temps.

J'ai donc réalisé cette brioche qui à la forme d'un gateau. Elle est bien aéré, moelleuse, bref délicieuse. Le temps de repos indiqué est de 2h. La recette dit "jusqu'a ce que la brioche touche le haut du moule". Mon moule est assez haut car c'est celui dont je me sers pour mes entremets, j'ai donc laissé reposer 3h30 et encore la pâte ne touchait pas le haut du moule.

 

Gateau-brioche--14-.jpg

 

Pour la brioche :

 

  • 50g de beurre
  • 25cl de lait
  • 1 sachet de levure boulanger
  • 1 càS de sucre
  • 350g de farine
  • 1/2 càC de sel
  • 1 oeuf +1 pour la dorure

Faire fondre le beurre dans 15cl de lait chaud. Délayer la levure dans le reste de lait chaud.

Dans un saladier, mettre la farine, le sucre et le sel. Verser au centre la levure, l'oeuf battu et le beurre fondu dans le lait. Travailler la pâte jusqu'a ce qu'elle soit souple et élastique.

Pour ma part, j'ai laissé bosser mon robot ^^

Beurrer et fariner un moule a bord haut et verser la pâte dedans. Laisser reposer 2h couvert d'un torchon, à l'abris des courants d'air.

A l'aide d'une ciseau faire des incisions. Badigeonner avec un oeuf battu et un peu de lait.

Enfourner à 220° (four chaud) pendant 10mn puis à 170° pendant 20mn. La lame du couteau doit ressortir séche.

Surveiller bien tout de même mon four chaffe très vite il ne m'a pas fallu 30mn.

 

Gateau brioché (13) 

 

 

Pour le glacage :

 

  • 40g de sucre glace
  • 2 càS de lait    

Délayer le sucre dans le lait et badigeonner la brioche. Remettre la brioche 2mn dans le four. Démouler sur une grille.

 

Vous pouvez la déguster toute seule, ou bien avec du nutella ou encore de la confiture.

Régalez vous !!!

 

Gateau-brioche--15-.jpg

Gateau brioché (10) 

 

 

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Published by Daphné - dans Brioches
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commentaires

veropapilles 15/03/2013 13:23


Très sympa cette brioche, elle me tente bien. Bonne journée. Véro

Daphné 15/03/2013 13:45



Tu as raison, elle est délicieuse. Bon apres midi



Ouissam 12/03/2013 17:48


Original ta brioche en forme ronde hihi a tester tiens!!! Bonne soirée, bisouu

Daphné 12/03/2013 18:33



Tu ne seras pas déçue ^^ Bises



Loulou 11/03/2013 23:07


avec cette touche de nut.. miam miam !!


bisous

Daphné 11/03/2013 23:50



Oh oui comme tu dis ^^ Bises



Michèle 11/03/2013 19:30


Magnifiquement tentant!!

Daphné 11/03/2013 19:35



Mon mari qui n'est pas trop "sucré" m'a étonné pour le gouter. Il s'est servis, une fois, puis 2...puis 3 après j'ai arreté de compter ^^ Bses



doudoute 11/03/2013 13:41


il à l'air délicieux miiam

Daphné 11/03/2013 15:05



Délicieux c'est le mot ^^ Bon apres midi



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