Bonjour à tous. Aujourd'hui je vous propose une recette extraite de mon livre "La cuisine familiale, 1001 recettes" aux éditions SOLAR. Ce gateau me faisait de l'oeil depuis que j'ai eu le livre à noel 2011. Voui 1 an avant que je me décide à le faire. Mieux vaut tard que jamais me direz vous ! Et l'attente en vallait la peine. Qu'il sent bon, qu'il est beau avec sa couleur ambrée et surtout qu'il est bon ! Il est fondant dedans, légérement croustillant dessus et son parfum à l'odeur comme en bouche est divin. Je le recommande vivement !!!
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de gingembre en poudre (2 pour moi)
- 1 pincée de muscade
- 90g de sucre roux (il ne me restait qu'un fond. J'ai fais moitié sucre roux, moitié sucre blanc)
- 175g de miel
- 10cl d'eau
- 140g de beurre
- sucre glace (pas mis)
- gingembre confit (y'en ai pô !!!)
Mélanger la farine, la leuvre, le gingembre en poudre, ma muscade et le sucre.
Dans une casserole, mélanger le miel, l'eau et le beurre. Chauffer a feu doux jusqu'a ce que el beurre soit fondu. Verser sur les ingrédients sec et bien mélanger.
Beurrer et fariner un moule carré de 20cm. Verser la pâte dedans et enfourner à 150° (four chaud) pendant 40mn. Mon four chauffe vite, je l'ai mis que 30 mn.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace, décorer de morceau de gingembre confit.
Régalez vous !!!