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30 décembre 2010 4 30 /12 /décembre /2010 15:01

Et voila le final de mon repas de noel un délicieux gateau au chocolat. C'est ce que j'ai préféré du repas du reveillon. Bon en même temps pas difficile je préfère le sucré au salée donc forcement fallait si attendre

 

Voici la recette :

 

Pour le biscuit joconde :

 

  • 20g de beurre
  • 150g de sucre
  • 150g de poudre d'amande
  • 25g de farine
  • 3 oeufs
  • 2 blancs d'oeufs
  • 10g de sucre

Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Mélanger le sucre, la poudre d'amande et la farine. Ajouter les oeufs entier et mélanger au fouet.

Monter les blancs en neige en ajoutant les 10g de sucre des qu'ils commencent a mousser.

Les incorporer délicatement a la préparation. Verser le beurre et mélanger.

Faire cuire environ 10mn dans un moule beurré et fariné à 200° (four chaud).

Laisser refroidr, démouler et mettre en frais.

 

Pour le feuilleté praliné :

 

  • 200g de pralinoise (on en trouve en grande surface au rayon chocolat)
  • 40g de beurre
  • 100g de crepe dentelle (j'en avais 85g et c'était suffisant)

Faire fondre la pralinoise et le beurre au micro onde. Lisser le tout et ajouter les crepes que vous emietterez avec les mains. Mélanger délicatement.

Etendre sur le biscuit joconde et mettre au frais.

 

Pour la mousse :

 

  • 400g de chocolat
  • 70cl de creme fleurette

Faire bouillir 30cl de creme et la verser sur le chocolat. Faire refroidir.

Monter la creme en chantilly (pour cela penser a bien prendre une creme entière et a la mettre au frais. Vous pouvez aussi mettre votre fouet au frais et le récipient.)

Ajouter petit a petit le chocolat en mélangeant délicatement.

Garnir le gateau.

Personnellement j'en avais beaucoup trop, j'ai donc encore de la mousse en rab, je ne sais pas encore ce que je vais en faire.

Mettre au frais et régalez vous !!

 

 

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