Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 novembre 2011 1 28 /11 /novembre /2011 08:00

Bonjour à tous, mon titre vous semble certainement bizzare. Je sais ! A moi aussi. En fait pour cette recette je n'ai pas trouvé le titre exact. Ce n'est pas une frittata car on y trouve des pommes de terre mais ça n'est pas non plus une tortilla (espagnole) je précise. Et puis pour le reste des ingrédients, je dirais que c'est les fonds de frigo. Bah oui on va pas jeter le dernier poireau, nan mé oh !!!

Voici ma recette pifomètre :

 

  • quelques pommes de terre
  • 1 poireau
  • 200g de lardons
  • 3 tranches de bacon
  • 8 oeufs
  • sel et poivre

Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles, les faire cuire a l'eau.

Couper le poireau en tronçon, le faire cuire à l'eau quelques minutes.

Dans une poêle faire revenir les lardons et le bacon coupé en tranche.

Dans un saladier battre les oeufs en omelette. Saler et poivrer.

Dans une grande pôele, disposer les pommes de terre, le poireau, les lardons et le bacon. Verser les oeufs battu dessus et faire chauffer jusqu'a ce que les oeufs soient cuits.

Préchauffer votre four sur grill et passer votre poele dans le four quelques minutes.

 

Bon appétit !!!

 

Frittatortilla-pomme-de-terre--poireau--lardons-et-bacon--4.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Daphné - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Loulou 29/11/2011 10:29

ben non lol il faut les éplucher avant hihihi !!
je préfère cuire les pdt à la pelure je trouve qu'elle se démolissent moins ;)
bisous et bonne journée ma belle !

Daphné 29/11/2011 12:41



Lol, moi j'épluche toujours avant. Bises



Aurel 29/11/2011 07:39

Coucou! Me revoilà après un peu (beaucoup d'absence), je fais le tour de tes recettes, toujours aussi sympathiques! J aime bien ton plat, ça donne un plat complet et bien gouteux, bravo!

Daphné 29/11/2011 12:40



Merci et contente de te revoir, bonne journée



Loulou 28/11/2011 22:05

jolie croisement lol !!
chez moi on appelle ça une omelette garnie faite avec un reste de pommes de terre cuite à la pelure ;)
bisous

Daphné 29/11/2011 07:17



Cuite à la pelure ? Bonne journée



Llysa 28/11/2011 19:33

coucou Daphné, merci pour le partage bonne soirée bises

Daphné 28/11/2011 20:24



Avec plaisir, bonne soirée



doudoute 28/11/2011 18:28

ça à l'air très bon !

Daphné 28/11/2011 18:49



Merci à toi, bonne soirée



Présentation

  • : Le blog de macuisinemaison.over-blog.com
  • Le blog de macuisinemaison.over-blog.com
  • : Des recettes simples, faciles pour des bons petits plats tous les jours. Une cuisine sans prétention qui fera plaisir à tout le monde
  • Contact

Texte Libre

        Si vous le désirez vous pouvez vous inscrire a la newsletter afin de reçevoir les articles dès leur parution

 

Recherche

Mes partenaires

Top blogs de recettes

 

 

 

Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine  
aftouch cuisine 
blogs a croquer 
GetAttachment 
logo bdc blogs 
logo-RR-2011-quadri-2

Halte au plagiat culinaire

426460 3157549013733 551118567 n

Catégories