750 grammes
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3 janvier 2011 1 03 /01 /janvier /2011 16:12

Aujourd'hui je continue dans mes recettes du reveillon du jour de l'an. Celui la je ne l'ai pas gouté (voui moi j'ai mangé le poisson) mais apparement c'était très bon.

Pour cette recette, il vous faudra :

 

  • 1 filet mignon de porc ou de veau
  • 1 pomme/personne
  • 3dl de cidre brut
  • 2dl de creme liquide
  • sel et poivre

Poivrer le filet et le saisir dans du beurre. Retourner sur chaque face et débarrasser. Sauter les quartiers de pommes (une demi par personne). Une simple coloration suffit. Retirer les. Sauter ensuite les des de pommes (une demi par mersonne). Reserver. Replacer les quartiers de pommes et le filet. Mouiller au cidre et porter à faible ébullition pendant quelques minutes. Couvrir et cuire 15mn. La cuisson est bonne quand le filet est souple mais ferme.

Débarrasser le filet, réduire le liquide de moitié (pas eu besoin car il avait déjà bien réduit). Metter la creme et les des de pommes. Remettre le filet.

Servir avec les quartiers de pommes et de la semoule (par exemple).

 

La non plus je n'ai pas eu le temps de prendre de photos; Pas tapé !!!!

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