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2 janvier 2011 7 02 /01 /janvier /2011 07:57

Aujourd'hui je continue avec un des plats qui a composé mon menu du reveillon du jour de l'an.

Je vais vous donner la recette original tout en sachant que je n'est pas trop suivi celle ci. Mais le poisson et la purée était bon.

Les quantités de pommes de terre et de celeri pour 6 me semble un peu légère (j'en ai mis 1kg de pomme de terre et 500g de cerleri rave)

 

Pour 6 personnes :

 

  • 1.25kg de filet de cabillaud
  • 2 càS de sel
  • 2càS de beurre
  • 2càS d'huile
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 400g de pomme de terre
  • 400g de celeri rave
  • 1.5dl de lait
  • 1dl de creme fleurette
  • 1càS de beurre
  • 2 échalotes
  • 2dl de vin rouge
  • 150g de beurre

Saupoudrer le cabillaud de sel et laisser reposer 15mn. Rincer pour enlever le sel puis secher le. Faites rissoler dans de l'huile côté peau.

Eplucher les pommes de terre et le celeri rave. Découper en des et faire cuire dans de l'eau non salée. Faire une purée. Délayer avec du lait et de la creme. Ajouter du beurre. Saler et poivrer.

 

Faire bouillir le vin rouge et les échalotes hachées, sans couvrir, jusqu'a ce que le vin soit presque totalement réduit.. Ajouter le beurre en petit dès et fouetter sans faire bouillir la sauce. Saler et poivrer.

 

Faites bouillir la carotte et la courgette dans de l'eau jusqu'a ce qu'elles soient tendre. Egoutter les et mélanger avec les dès de tomates.

 

Server le tout en mettant le cabillaud sur la purée, les légumes tout autour et napper de sauce.

 

 

Pas de photo car pas eu le temps d'en prendre

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Published by Daphné - dans Poissons
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