750 grammes
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25 janvier 2012 3 25 /01 /janvier /2012 08:00

Bonjour à tous, voici le plat de mon reveillon du jour de l'an. Un superbe filet de boeuf enroulé dans une pâte feuilletée et garnit de foie gras. Un régal !!!

Mon homme a vraiment adoré et je le comprends.

 

  • 800g de filet de boeuf
  • 200g de foie gras mi cuit
  • 1 pâte feuilletée
  • 10cl de madère
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 40cl de bouillon de volaille
  • sel et poivre

Filet-de-boeuf-en-croute-au-foie-graqs--4-.JPG

Inciser le filet sur la longueur, introduire des lamelles de foie gras.

Faire dorer le filet dans un peu de beurre. Laisser refroidir. Etaler la pâte feuilletée, poser le filet froid dessus. Saler, poivrer. Emballer le filet avec la pâte feuilletée. Badigeonner avec le jaune d'oeuf. Poser le filet sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner 45mn à 200° (four chaud).

Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre du beurre, mettre la farine d'un coup. Remuer jusqu'a obtenir un mélange mousseux. Verser le bouillon et madère en fouettant. Laisser cuire jusqu'au 1er fremissement. retirer du feu.

Sortir la viande et servir avec la sauce.

 

 Filet de boeuf en croute au foie graqs (3)

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commentaires

W
super gourmand
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D
<br /> <br /> Oh oui un délice. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
Boeuf, foie gras, madère ! En voilà des saveurs qui me parlent !
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D
<br /> <br /> Avant même de gouter le plat je savais que j'allais aimer :-). Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
hummmmm ça donne l'eau à la bouche^^<br /> bisous
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D
<br /> <br /> Tu peux c'est vraiment très bon. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
humm comme ça semble delicieux, merci pour le partage de cette recette, bonne fin de journée, lou
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D
<br /> <br /> Oh oui c'était un vrai régal, a refaire sans hésiter ! Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
boeuf foie gras ah oui j'aime bien !!!<br /> bisous
Répondre
D
<br /> <br /> Je confirme que c'était trop bon, bises<br /> <br /> <br /> <br />

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