750 grammes
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7 janvier 2012 6 07 /01 /janvier /2012 08:00

Bonjour à tous, voila enfin le dessert qui a cloturé mon repas du reveillon de noel. Alors pour vous dire j'ai trouvé la recette sur AZcuisine mais je n'ai pas fait attention mais il me semble que c'était pour des parts individuelles. Résultats je me suis retrouvé avec un croquant minuscule (bon j'exagère!!!) mais c'est sur que c'était pas suffisant. Et bien je ne me suis pas laissé abattre, j'ai mis le croquant de côté pour décoré le gateau et à la place j'ai fais une génoise à la noix de coco.

Résultat : c'était super bon !!!

 

Pour la génoise :

 

  • 140g de farine
  • 140g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60g de noix de coco rapée

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'a blanchissement. Incorporer la farine, la levure et la noix de coco.

Monter les blancs en neige. Incorporer les délicatement.

Enfourner à 200° (four chaud) pendant 20mn environ.

 

Pour la crème au citron

 

  • 110g de lait concentré sucré
  • 5cl de lait
  • 8 cl du jus de citron
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 30g de noix de coco rapée

Fouetter les jaunes, les 2 laits et le citron. ajouter la noix de coco. Cuire 1h à 100°. Laisser refroidir et mettre au congélateur au moins 2h.

Démouler et déposer sur du papier sulfurisé au congélateur.

 

Pour le croquant :

 

  • 60g de farine
  • 40g de sucre
  • 60g de noix de coco rapée
  • 50g de beurre

Faire fondre le beurre. Mélanger tous les ingrédients, former une boule. Etaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé et détailler 1 rond. Cuire 10mn à 180° Démouler et laisser refroidir

Donc la j'en avais vraiment pas assez, j'ai donc cassé en plusieurs morceaux pour mettre sur mes parts de gateau.

 

Pour la gelée à la framboise

 

  • 4 feuilles de gélatine
  • 30g de brisure de framboise
  • 5cl d'eau
  • 60g de pulpe de framboise

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau. Faire tiédir les liquides et les brisures. Hors du feu ajouter la gélatine. Mélanger. Laisser refroidir.

 

Pour la mousse à la framboise

 

  • 2 feuilles de gélatine
  • 100g de pulpe de framboise
  • 20cl de creme liquide entière

Faire ramollir la gélatine. Faire tiédir la moitié de la pulpe. Hors du feu, ajouter la gélatine. Mélanger. ajouter le reste de pulpe froid. Monter la creme en chantilly pas trop ferme et incorporer la.

 

Le montage :

 

Mettre votre génoise, puis la mousse à la framboise, la creme au citron et la gelée. Ajouter un bout de croquant sur chaque part.

 

entremt-framboise-citron-coco--4-.JPG

 

 

 

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commentaires

L
miaaamm j'y gouterai bien !!! y en a plus depuis longtemps je suppose pfff... !<br /> bisous
Répondre
D
<br /> <br /> Ah oui effectivement, c'était le dessert du 24 décembre alors il a été manger y'a un petit momzent déjà. Bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
S
hummm, ça ma l'air très bon^^<br /> bisous
Répondre
D
<br /> <br /> Je te confirme c'était bien bon. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
E
Miam il a l'air trop bon !<br /> Bise
Répondre
D
<br /> <br /> Et il l'était !!! Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
D
magnifique cet entremet !
Répondre
D
<br /> <br /> Merci bien, as tu reçu mes photos ? Bises<br /> <br /> <br /> <br />
N
Hum, ça donne trop envie. Bises
Répondre
D
<br /> <br /> Merci c'est sympa. Bon weekend<br /> <br /> <br /> <br />

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