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9 mars 2013 6 09 /03 /mars /2013 13:57

Bonjour à tous. Pour le dessert du repas de mardi soir dernier, j'ai opté pour cet entremet trouvé sur le blog cake and sweets. Je savais que même si mon mari et son collègue n'aimait pas le chocolat noir, le chocolat blanc n'étant pas du "vrai" chocolat il serait plus facile de leur en faire manger. Et puis avec la framboise qui se marie à merveille et le petit feuilletée praliné qui déchire tout...tout devait fonctionner.

Seul hic, j'ai sortie mon entremet un peu tard du congèle, on a donc eu un entremet glacé mais c'était très bon comme ça aussi. Le lendemain je l'ai mangé froid et c'était parfait !

 

Pour la recette, j'ai modifié un peu les quantités car la recette est pour un moule de 24cm, le mien en fait 26cm ^^

 

Pour le feuilletée praliné :

 

  • 120g de pralinoise  180g de pralinoise
  • 60g de gavottes émiéttées   80g de gavottes émiettées

Faire fondre la pralinoise au bain marie et ajouter les gavottes.

Etaler sur le fond du moule amovible. Ne vous inquiétez pas vous en aurez suffisamment Il faut faire une fine couche.

Placer au congélateur.

 

Pour la mousse au chocolat blanc :

 

  • 200g de chocolat blanc   300g de chocolat blanc
  • 300g de crème liquide 30%  40cl de creme liquide à 30%
  •  2 feuilles de gélatine  4 feuilles de gélatine

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Verser 10 cl de creme dans un bol. Monter le reste en chantilly (attention la creme doit être froide pour monter). Placer la chantilly au frais.

Une fois le chocolat fondu, le mettre dans un saladier et faire chauffer la creme dans le bol quelques secondes au micro onde. Verser la sur le chocolat et ajouter la gélatine que vous aurez fait ramollir dans de l'eau froide.

Mélanger jusqu'a ce que le mélange ne soit plus trop chaud. Ajouter en suite la chantilly.

Pour ma part je l'ajoute en 2 fois délicatement.

Verser le tout sur le feuilletée et remettre au congélateur.

 

Entremet-chocolat-blanc--framboise-praline-feuilletee--3-.jpg

 

Pour la mousse et la gelée à la framboise :

 

  • 300g de framboise  400g de framboises surgelés
  • 200g de crème liquide 30% 30cl de creme à 30%
  • 50g de sucre + un peu au « pif » pour la gelée  80g de sucre et 4 càS pour la gelée
  • 50g de sucre glace  80g de sucre glace
  • 4 feuilles de gélatine  6 feuilles de gélatine

Mixer les framboises et passer les au chinois ou à la passoire (perso à la passoire ça marche pas vraiment).

Mettre dans une casserole avec 80g de sucre. Faire chauffer jusqu'a 1ere ébullition. Retirer du feu et ajouter 4 feuilles de gélatine ramollies.

Retirer de quoi remplir 3/4 d'un mug à café de coulis de framboise et ajouter 2 feuilles de gélatine ramollies.

Ajouter un peu d'eau et les 4 càS de sucre. Laisser refroidir 5mn au frigo.

Une fois refroidie verser sur la mousse au chocolat.

Remettre au congélateur.

 

Monter la crème en chantilly (n'oubliez pas que votre creme doit être froide), ajouter le sucre glace pendant qu'elle monte. et mélanger petit à petit au coulis de framboise.

Verser sur la gelée et mettre au congélateur pour 3h.

 

Entremet-chocolat-blanc-framboises-sur-praline-fe-copie-2.jpg

 

Pour le nappage :

 

  • 1 coulis de framboise du commerce
  • 2 feuilles de gélatine

Faire chauffer le coulis. Une fois chaud, ajouter les feuilles de gélatine ramollies.

Verser sur l'entremet et remettre au congélateur toute une nuit.

 

Vous pouvez décorer comme bon vous semble et surtout vous régalez ^^

 

Entremet-chocolat-blanc-framboises-sur-praline-feuilletee.jpg

 

 

 

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Published by Daphné - dans Desserts
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commentaires

veropapilles 14/03/2013 09:04


Un très beau dessert très gourmand qui m'aurait bien tenté, glacé ou pas. Biz et bonne journée. Véro

Daphné 14/03/2013 10:37



Merci beaucoup, il était tres bon, bonne journée



poupougnette 10/03/2013 16:43


terriblement gourmand!! ^^

Daphné 10/03/2013 17:14



Oh oui !!! Merci. Bon dimanche



Loulou 09/03/2013 23:58


rhooo ils ont eu de la chance tes amis avec ce super dessert !!


bisous

Daphné 10/03/2013 08:37



Merci ma belle, c'est gentil. Bon dimanche



cécile 09/03/2013 17:56


ça m a l air trop bon

Daphné 09/03/2013 18:40



Et ça l'est !!! Bises



Ouissam 09/03/2013 17:36


Mhhh j'aime et hop hop en favori a tester =)) Bonne journée, bisouu

Daphné 09/03/2013 18:40



Super tu m'en diras des nouvelles. Bises



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