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20 février 2012 1 20 /02 /février /2012 13:21

Bonjour à tous, voici enfin le dessert qui a cloturé notre repas d'anniversaire de mariage et c'est dans doute ce dont je suis la plus fiere. J'ai d'ailleurs inauguré mes 1er emporte piece pour l'occasion.

J'ai réalisé une génoise pour la base, puis avec la clémetine mixer j'ai mis du mascarpone et une chantilly maison que j'ai laissé durcir avec la gélatine et enfin un miroir à la clémetine. Et enfin j'ai décoré de petites étoiles sucré.

Effet visuel réussit et une texture légere en bouche !

 

Pour la génoise :

 

  • 4 oeufs
  • 120g de farine
  • 120g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique

Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre, ajouter la farine et la levure.

Monter les blancs en neige et incorporer les à votre préparation.

Beurrer et fariner un moule a manqué, verser la pâte et enfourner à 200° pendant 20mn environ.

Laisser refroidir, découper des part à l'aide d'un emporte piece.

 

entremet-a-la-clementine3.jpg

 

Pour le milieu :

 

  • 125g de mascarpone
  • 125g de sucre
  • 4 clémentines
  • 3 feuilles de gélatine
  • 20cl de creme liquide entiere

Mixer les clémentine, passer les au chinois ou a défaut à la passoire (comme moi) pour en retirer que le jus. Mélanger avec le mascarpone jusqu'a obtention d'une texture fondante.

Tremper la gélatine dans l'eau.

Monter la creme en chantilly avec le sucre.

Chauffer un peu le mascarpone et incorporer la gélatine. Incorporer ensuite la chantilly délicatement.

Verser sur votre génoise et mettre au frais au moins 2h.

 

Pour le miroir :

 

  • 2 clémentines
  • 2 feuilles de gélatines
  • étoiles en sucre

entremet-a-la-clementine2.jpg

Mixer les clémentines et passer les au chinois.

Tremper les feuilles de gélatines. Chauffer le jus de clémentine et incorporer la gélatine.

Verser sur votre entremet. Placer au frais au moins 1h.

Décorer de quartier de clémentine et d'étoile sucré.

 

Régalez vous !!!

 

entremet-a-la-clementine.jpg

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Published by Daphné - dans Desserts
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commentaires

Jackie 23/02/2012 15:13

Ces petits entremets à la clémentine doivent un goût raffiné, il faut vite en profiter avant la fin de la saison. Je retiens. Bonne journée

Daphné 23/02/2012 16:53



Oui c'était délicat et en effet il faut vite en profiter ^^ Bon apres midi



AurelieWa 21/02/2012 09:41

il est vraiment super beau cet entremet, bravo

Daphné 21/02/2012 10:52



Merci aurélie, bises



Loulou 20/02/2012 22:31

trop beau !! j'y tremperai bien ma cuillère !!
bisous

Daphné 20/02/2012 22:37



Merci ma belle mais....y'en a plus ^^ Bises



Amélie 20/02/2012 20:47

Bravo c'est très beau !!!
Bonne soirée, bisous

Daphné 20/02/2012 20:56



Merci Amélie, bonne soirée



pupuce 20/02/2012 18:44

bien goumrand et joli cet entremets!

Daphné 20/02/2012 19:35



Merci c'est gentil, bonne soirée



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