750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 mars 2011 3 16 /03 /mars /2011 11:30

Aujourd'hui une recette traditionnelle. Je sais que les endives sont peu appréciées de part leur amertume mais il suffit de retirer le tronc central et déjà ça va beaucoup mieux.

Pour cette recette, juste du jambon et une béchamel maison.

 

Pour 2 personnes :

 

  • 2 endives moyennes
  • béchamel
  • gruyere rapée
  • 2 tranches de jambon

Commencer par faire cuire les endives 15mn dans l'eau bouillante. Retirer les 1ere feuilles abimées. Ouvrir l'endive en 2 dans le sens de la longueur et enlever le tronc central.

Mettre de côté et préparé la béchamel. Pour cela, faite fondre un morceau de beurre, mettre 2 cuillères à soupe de farine et verser du lait. Mélanger jusqu'a ce que le mélange épaississe.

Mettre un peu de béchamel dans votre endive puis refermer la. Entourer votre endive de jambon. Poser dans un plat allant au four et recouvrir de béchamel. Mettre le gruyere dessus.

Faire cuire 30mn à 200° (four chaud) puis 5mn sous le grill.

 

Bon appétit !!!

 

 

 

IMGP1269

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> loi je rajoute un soupçon de cassonnade<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de macuisinemaison.over-blog.com
  • : Des recettes simples, faciles pour des bons petits plats tous les jours. Une cuisine sans prétention qui fera plaisir à tout le monde
  • Contact

Texte Libre

        Si vous le désirez vous pouvez vous inscrire a la newsletter afin de reçevoir les articles dès leur parution

 

Recherche

Mes partenaires

Top blogs de recettes

 

 

 

Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine  
aftouch cuisine 
blogs a croquer 
GetAttachment 
logo bdc blogs 
logo-RR-2011-quadri-2

Halte au plagiat culinaire

426460 3157549013733 551118567 n

Catégories