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18 septembre 2011 7 18 /09 /septembre /2011 08:00

Bonjour à tous, je vous propose aujourd'hui non pas des éclairs sucrés mais salés. L'idée m'a parut interressante.

Alors je me suis mise en condition pour préparer ma pâte a choux. Un peu d'exercice ne fait pas de mal. Tout se passe bien. Ma pâte est belle, je l'a laisse de côté pour m'occuper de mes enfants. Je préchauffe mon four et la...Malheur elle ne gonfle pas !!! Alors pensez vous que l'attente a joué en ma défaveur ? Ou bien est ce mon four qui rend de plus en plus l'âme ?!!!!

J'ai quand même fait mes éclairs car même si il n'était pas beau, ils étaient bons et après tout, c'est bien le principal.

 

Pour 6 éclairs :

 

  • 160g de farine
  • 80g de beurre
  • 25cl d'eau
  • 4 oeufs
  • sel
  • Béchamel
  • 4 tranches de jambon
  • gruyère rapé

Préparer la pâte a choux : Dans une casserole faire chauffer l'eau, le beurre et le sel. Une fois le beurre fondu, verser la farine d'un coup et mélanger vivement. Hors du feu, ajouter les oeufs 1 à 1. Votre pâte est prête si elle ne colle pas aux parois et si elle a une consistante homogène et assez dense.

 

Pour la garniture : Faire une béchamel, pour cela il suffit de fondre du beurre, d'ajouter 2 cuillères a soupe de farine et du lait. Saler, poivrer, ajouter de la muscade. Laisser épaissir sur feu moyen tout en remuant.

Placer votre jambon coupé dans le mixer et mixer !!! Ajouter le jambon a la béchamel et mettre une belle poignée de gruyère rapé.

 

Faire cuire 30mn à 180° (four chaud) vos éclairs. Garnisser les de votre préparation et server.

 

Bon appétit !!!

 

Eclair-aux-jambon-fromage.JPG

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commentaires

L
<br /> mdr moi je n'ouvre pas mais je colle ma trombine tout prêt pour essayer de voir ce qui se passe à l'intérieur !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> loool comme si ça allait changer quelque chose ou cuire plus vite, loool<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> le principal c'est que ce soit bon comme tu dis !<br /> pour ton problème je vois pas à part avoir ouvert le four en cours de cuisson.<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Ah pas bête ça !!! J'ai toujours tendance a ouvrir le four, pourtant je sais qu'il ne faut pas quand on fait une pâte a choux, mais peut etre que je l'ai fais par réflexe, zut !!!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> j'ai un tag pour toi sur mon blog<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> J'ai vu, je reponds des que mes loulous dorment. Merci<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> la pâte à choux, ce n'est pas évident, enfin je n'est jamais essayé mais j'ai déjà vu ... ça sera mieux la prochaine fois et puis si c'était bon c'est l'important !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Oui c'est sur ! Bisous ^^<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> super idée , ça ma l'air très bon<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci bien bisous ^^<br /> <br /> <br /> <br />

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