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8 février 2012 3 08 /02 /février /2012 10:38

Bonjour à tous, voici une petite gourmandise que j'ai trouvé sur le livre de recette que le père noel m'a apporté cette année. Il s'agit du livre "La cuisine familiale, 1001 recette" aux éditions SOLAR. Ce livre regorge de recette plus appétissante les unes que les autres dont celle que je vous présente aujourd'hui.

J'ai rencontré une difficulté pour mon glaçage, il n'a pas voulu se solidifié, tant pis, on a fait sans et c'était très bon tout de même !

 

Pour les choux :

 

  • 10cl d'eau
  • 50g de beurre demi sel
  • 100g de farine
  • 4 oeufs

Dans une casserole, porter l'eau et le beurre a ébullition. Lorsque le beurre est complétement fondu, retirer du feu et incorporer la farine d'un coup en remuant énergiquement. Remettre la casserole sur feu vif pour déssecher la pâte. Retirer la casserole du feu et incorporer les oeufs 1 à 1 en mélangeant bien a chaque fois.

Former les éclairs : pour ma part, je me sers de 2 cuillères a soupe et je fais des quenelle.

Déposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner à 200° (four chaud) pendant 25mn.

 

eclair-au-citron-et-chocolat-blanc3.jpg

 

Pour la garniture :

 

  • 1 pot de lemon curd

Je vous invite a retrouver la recette ici

 

Pour le glaçage :

 

  • 45g de creme fraiche
  • 45g de chocolat blanc

Faire chauffer la creme, verser la sur les morceaux de chocolat blanc et remuer.

 

eclair-au-citron-et-chocolat-blanc2.jpg

 

Le montage :

 

Si  comme moi vous n'avez pas de poche a douille, inciser les éclars dans le sens de la longueur sans les ouvrir totalement et à l'aide d'une cuillère mettre du lemon curd. Refermer.

Avec un pinceau, répartir le glaçage et mettre au frais pour qu'il prenne.

 

C'est un délice, dommage pour mon glaçage mais peut être que cela vient du fait que j'ai utilisé de la creme liquide à la place de la creme fraiche, tant pis !

 

eclair-au-citron-et-chocolat-blanc.jpg

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Published by Daphné - dans mignardises
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commentaires

Wattoote 09/02/2012 20:39

humm ça me plait bien ces élcairs !!!

Daphné 09/02/2012 21:48



oh ils sont délicieux, je te les conseil. Bonne soirée



L'antre des gourmets 09/02/2012 10:16

Miam, ils sont superbe et l'idée du citron est géniale, bravo

gros bisous et bonne journée

Daphné 09/02/2012 10:56



Merci bien oui ils sont tres bon ^^ Bises



Loulou 08/02/2012 22:42

rhoooo j'ai encore râté le goûter ouiiiinnnn !!
pour le glaçage j'ai remarqué qu'il fallait mettre plus de chocolat que de crème donc pour tes quantités j'aurais mis 45 g de choco et 20-30 g de crème liquide ;)
bisous

Daphné 09/02/2012 06:57



Et c'est maintenant que tu le dis pour le glaçage ??!!! grrrr, lol. Merci pour l'info la prochaine fois, je ferais comme ça ^^ Bonne journée



doudoute 08/02/2012 19:07

ils ont l'air bien bon !

Daphné 08/02/2012 20:52



Oui oui tres bon ^^ Bises



la popotte a lolo.over-blog.com 08/02/2012 18:28

hum, original ce mélange de citron et chocolat blanc !

Daphné 08/02/2012 18:31



Oui ça m'a bien plut ^^ Bises



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