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17 mai 2012 4 17 /05 /mai /2012 09:00

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une petite recette déniché sur le site CuisineAz. Un bon mélange de saveur même si je reste un peu déçu car la présence trop forte du citron cache completement le gout du curry.

Dommage c'était pour moi la recette parfaite, car elle allie le curry qui est une de mes épices favorites et le citron que j'adore !

J'ai accompagné d'un riz basmati. Le tout était tout même tres bon.

Je vous livre la recette pour 4, je n'ai fais que 2 cuisses mais j'ai gardé le même nombres pour les autres ingrédients.

 

  • 4 cuisses de poulets dans la recette (juste 2 pour nous)
  • 2 càS de curry en poudre
  • 1 pomme
  • 4 oignons (2 échalotes, c'est tout ce qu'il me restait)
  • 2 yaourts
  • 1 citron
  • 1 càS de persil ciselé (oups, j'viens de me rendre compte que j'ai oublié, lol)
  • 20g de beurre
  • sel et poivre

curry-de-cuisse-de-poulet-au-citron2.jpg

Eplucher et émincer les oignons. Eplucher la pomme et couper la en petit dés. Prélever les zestes de citron et les faire blanchir. Presser le citron.

Dans une sauteuse faier chauffer de l'huile et y faire dorer le poulet. Réserver dans une assiette.

Faire fondre le beurre, laisser fondre les oignons, les zestes et les pommes pendant quelques minutes. 

Saupoudrer de curry. Remettre le poulet, verser le jus de citron. Saler et poivrer.

Laisser cuire 20mn à couvert a feu doux.

Ajouter les yaourts, 5mn avant la fin de la cuisson.

Parsemer de persil.

 

Bon appétit !!!

 

curry-de-cuisse-de-poulet-au-citron.jpg

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commentaires

L
<br /> sympa comme recette dommage que zhom ne soit pas trop sucré salé.<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
D
<br /> <br /> Rôôô dommage alors. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hum, jolie assiette pleine de saveurs !<br />
Répondre
D
<br /> <br /> Oui exactement, Merci. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> toujours le problème du curry sinon ça à l'air bon<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
D
<br /> <br /> Oui je comprends bien, mais pour le coup on ne sent pas du tout le gout du curry. Enfin peut être que toi tu le sentirais, vu que tu n'aimes pas. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Quelle belle recette parfumée<br />
Répondre
D
<br /> <br /> En effet tres parfumé, merci. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> ça à l'air vraiment délicieux !<br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci beaucoup, bon apres midi<br /> <br /> <br /> <br />

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