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16 octobre 2011 7 16 /10 /octobre /2011 08:00

Bonjour à tous, je ne sais pas vous mais il m'arrive souvent de commencer un plat sans vraiment savoir ce que je vais en faire et c'est ce qu'il s'est passé pour cette recette. A la base je pensais faire cuire mes cuisses de poulet normalement sans rien de bien spécial et puis en ouvrant le frigo j'ai vu qu'il me restait un fond de bocal de tomates séchées. Aller hop, avec un petite creme ça sera parfait.

 

Pour 2 personnes :

 

  • 2 cuisses de poulet
  • beurre
  • sel et poivre
  • 20cl de creme liquide
  • quelques pétales de tomates séchées.
  • Echalote

Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre et faire revenir une échalote émincée. Déposer les cuisses de poulet et les faire dorer 5mn de chaque côté. Ajouter un verre d'eau. Saler et poivrer, courvrer et laisser cuire 25mn environ. Ajouter de l'eau a chaque fois que necessaire.

Sorter les cuisses de poulet, réserver. Verser la creme et les pétales de tomates séchées coupées en morceaux. Laisser réduire 5mn et remettre les cuisses pour encore 5mn de cuisson.

Server, bon appétit !!!

 

Cuisse-de-poulet-aux-tomates-sechees.JPG

 

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Published by Daphné - dans viandes
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commentaires

Frédéric Boilet 27/11/2012 17:30


Merci pour cette délicieuse recette.

- Si le poulet est fermier ou de la voisine, ajouter 15 à 20 mn de temps de cuisson.
- Plutôt que de l'eau, j'ajoute un verre de vin blanc. Et si l'on n'a pas de tomates confites, des dés de tomates fraîches conviennent très bien aussi.
- On peut aussi mettre des champignons...
- Une astuce est évidemment de choisir le bon poivre. Avec cette sauce crémeuse, onctueuse (si réussie), à laquelle les tomates, séchées ou fraîches, apportent une très légère pointe d'acidité,
je suggère un poivre blanc.

La recette de ce blog me semble avoir un défaut. L'échalote émincée, si on la fait revenir dans du beurre avant d'y faire dorer les cuisses 5 mn de chaque côté, évidemment, elle termine
carbonisée ! Ou alors, il faut faire toute l'opération à feu très doux, et là, ce sont les cuisses qui ne dorent pas.
Il faut donc commencer par dorer les cuisses, à feu très vif, et à sec (ou alors dans vraiment très peu de matière grasse). Rapidement, elles brunissent, la peau gonfle. On les pique alors avec
un couteau pointu en trois ou quatre endroits, la graisse sous la peau a fondu et s'écoule dans la sauteuse. On baisse le feu, on ajoute les échalotes que l'on va laisser compoter gentiment 2 ou
3 mn dans la graisse du poulet. La peau des cuisses est dorée et croustillante, les échalotes prennent une jolie couleur rousse, ça commence à sortir très bon dans le cuisine, c'est le moment
d'ajouter le bon verre de vin blanc. On couvre, et on fait ensuite comme indiqué dans la recette.

À accompagner de simples tagliatelles !

Daphné 27/11/2012 21:53



Oh merci pour ces précieux conseils. C'est vrai que les échalotes carbonise si on les prépare comme je le fais habituellement. Il va y avoir du changement dans mes casseroles ^^ Bonne soirée



Loulou 16/10/2011 22:27


ça m'a l'air extra !!
bisous


Daphné 17/10/2011 07:32



Merci ma belle, Bises



Wattoote 16/10/2011 20:03


hummm ça semble super bon


Daphné 16/10/2011 20:09



Perso, je me suis régalée ^^



doudoute 16/10/2011 15:20


je n'aime pas trop les tomates séchées ... mais ça à l'air bon


Daphné 16/10/2011 20:09



Merci, bonne fin de weekend ^^



sandy 16/10/2011 13:41


et voilà avec les restes on sublime une recette .miam !!
sandy


Daphné 16/10/2011 20:09



Verdict : On ne doit jamais jeter !!!



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