Bonjour à tous. Y'en a marre de ce temps ! Non mais franchement on croirait qu'on vient de rentrer en automne. Il fait froid, il pleut, il y a du vent. C'est démoralisant !!! Alors pour essayer de faire rentrer de soleil au moins dans nos assiettes, j'ai préparé un crumble avec un légume du printemps, l'asperge.
Avec un peu de tomates et une vache qui rit c'était un bon crumble.
Pour 4 petits moules :
- 1 botte d'asperges blanches
- 2 tomates
- 4 vaches qui rit
- 150g de farine
- 50g de beurre
- une pincée de sel
Eplucher les asperges, les rincer sous l'eau claire et les faire chauffer 20mn dans de l'eau bouillante.
Découper les en tronçons.
Laver et couper la tomate en dés.
Répartisser les asperges et les tomates dans les moules préalablement beurré (étape que j'ai completement zappé).
Disposer une vache qui rit coupé en morceaux dans chacun des moules.
Préparer le crumble : Mélanger la farine, le beurre et le sel du bout des doigts jusqu'a l'obtention d'un sable.
Parsemer chaque moule de crumble.
Enfourner à 200° (four chaud) pendant 25mn environ.
Bon appétit !!!