750 grammes
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13 mars 2013 3 13 /03 /mars /2013 10:33

Bonjour à tous. Attention, TUERIE !!!! J'ai trouvé cette recette dans le magasine "gourmand" du 21/02 au 06/03/13. Ce magasine regorge de recette toute plus appétissante les unes que les autres. Je sens que je vais en tester quelques une ^^

Pour en revenir à la recette du jour, je l'ai préparé pour le gouter d'hier. Mon mari me demande ce que je fais et la il me dit "hmmmm ça à l'air bon". Je prépare et la j'entends "c'est bientôt pret, ça me donne faim" ^^

On passe au gouter, il goute et je crois qu'il a aimait. Il s'est resservis et à dit hmmmm t'en refais quand tu veux c'est trop bon.

Alors n'hésiter pas c'est plutôt facile à faire et ça déchire tout !!!

 

  • 6 pommes  4 pommes
  • 1 citron (pas mis)
  • 150g de beurre
  • 60g de beurre demi sel
  • 150g de farine
  • 150g de sucre roux 150g de sucre en poudre
  • 75g de sucre en poudre

Crumble-aux-pomme-et-caramel-beurre-sale--3-.jpg

Peler et couper les pommes en quartier. Moi j'ai préféré les couper en gros dés. Arroser de jus de citron pour ne pas qu'elles noicissent. Pas fait et pas noircis ^^

Couper le beurre salé en parcelles dans une casserole. Ajouter 75g de sucre et faire chauffer doucement jusqu'a l'obtention d'un caramel ambré. Bien sur pendant cette opération on ne touche pas à la casserole, on ne remue pas, on regarde et c'est tout !

Ajouter les morceaux de pommes et faire cuire 10mn a feu doux sans cesser de mélanger pour que toutes les pommes soient bien caramélisées.

Préparer le crumble (ou faites le faire par vos enfants) Merci à mes loulous pour leur coup de main ^^ : Mélanger le sucre roux, le beurre doux et la farine du bout des doigts jusqu'a l'obtention d'une pâte sableuse.

Verser les pommes caramélisées dans un plat beurré, recouvrer de pâte et enfourner à 180° (four chaud) pendant 35mn. A surveiller !!!!

 

Régalez vous !!!

 

Crumble-aux-pomme-et-caramel-beurre-sale--2-.jpg

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commentaires

M
<br /> Ah, j'avais feuillet ce magazine mais pas pris, car pas assez de sous dans le porte-monnaie puis après, oublié !! mais miam, oui, ce doit être excellent !! merci du partage !! bises<br />
Répondre
D
<br /> <br /> C'st un délice, et comme je le dis dans l'article, j'ai pleins d'autres recettes a tester !!! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ça fait plaisir n'est-ce pas un commentaire comme ça de sa moitié ;)<br /> <br /> <br /> dommage chez moi ils sont tellement rares lol !<br /> <br /> <br /> jolie recette !<br /> <br /> <br /> bisous bisous<br />
Répondre
D
<br /> <br /> Oui ça fait plaisir, d'autant plus qu'il n'est pas du tout sucré ^^ Bises<br /> <br /> <br /> <br />
W
<br /> humm le crumble est mon dessert favori  !!!!<br />
Répondre
D
<br /> <br /> Et celui ci est le meilleur que j'ai mangé ^^ Bon apres midi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> mmm attends je vais me chercher une grosse cuillere lolll<br /> <br /> <br /> bizz ma belle<br />
Répondre
D
<br /> <br /> Vas y je t'attends ^^ bises<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Ohhh du caramel et des pommes dans la meme recette!!!!! mhhh j'aime <br /> <br /> <br /> Bonne soirée, bisou<br />
Répondre
D
<br /> <br /> un régal ^^ Bises<br /> <br /> <br /> <br />

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