Bonjour à tous. C'est dans le livre "Petits Budgets mais fins gourmets" aux éditions Larousse que j'ai trouvé mon inspiration.
Une recette toute simple avec des légumes déclinables à volonté, du jambon, du gruyère. Une recette parfaite pour faire manger des légumes aux plus réticents ^^
- 5 pommes de terre
- 4 carottes
- 50g de gruyère rapé
- 2 tranches de jambon
- 1 càS de moutarde
- 1/2 oignon
- sel et poivre
- beurre
- huile
Eplucher, laver et couper les légumes. Les faire cuire dans de l'eau salée jusqu'a ce qu'ils soient tendre. Egoutter et écraser à l'aide d'une fourchette.
Ajouter le gruyère, le jambon coupé en dés, la moutarde, l'oignon haché , saler et poivrer. Mélanger.
Façonner des croquettes et laisser refroidir 30mn.
Faire chauffer un peu d'huile et de beurre dans une pôele et y faire dorer les croquettes 4 mn de chaque côté.
J'ai servis avec un sauté de porc.
Bon appétit !!!