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6 octobre 2012 6 06 /10 /octobre /2012 09:00

Bonjour à tous. Je me souviens que lorsque j'avais 14ans environ, ma mère et moi étions allés chez une amie tunisienne pour que celle ci explique à ma mère comment faire un couscous. Mais j'étais déjà tres attirée par la cuisine et je n'en ai pas perdu une miette. Maintenant, j'essaye de plonger dans mes souvenirs pour refaire un couscous presque aussi bon que le sien.

Je précise que je le fais "à ma sauce" avec mes souvenirs et que je ne me souviens plus des épices qu'elle mettait.

 

J'en avais tellement que j'ai donné un saladier pleins a mon mari pour le boulot afin qu'il partage avec ses collègues et j'en ai mangé presque 3 jours, lol.

 

  • 3 pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 3 carottes
  • 1 boite de concentré de tomate
  • sel et poivre
  • piment de cayenne
  • raz el hanout
  • coriandre
  • poids chiche (moi non je n'aime pas ça)
  • 1,5kg de semoule moyenne
  • eau
  • huile d'olive
  • 4 cuisses de poulet (ou autre morceaux de viandes)
  • oignons

Eplucher, laver et couper les légumes. Réserver.

Dans un couscoussier, faire chauffer de l'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon émincé. Ajouter le poulet et faire dorer de chaque côté.

Ajouter les légumes coupés, puis couvrer d'eau à hauteur. Ajouter la tomate concentré. Saler poivrer. Mettre les épices. Remuer. Fermer le couscoussier et laisser cuire environ 1h30.

Environ 30mn avant la fin, mettre la semoule dans un grand saladier, saler, verser un filet d'huile d'olive, un peu d'eau chaude et travailler la semoule à la main.

Mettre dans la partie haute du couscoussier. Faire cuire 10mn environ. Enlever la semoule, la mettre dans le grand saladier et recommencer l'opération encore 2 fois (sans ajout de sel et d'huile).

 

Bon appétit !!!

 

couscous2.jpg

 

 

 

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Published by Daphné - dans Plats
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commentaires

Mimitouti 17/10/2012 13:22


Miam,lecouscous, c'est trop bon, surtout par des temps comme maintenant !! revigorant !! un délice !! bises

Daphné 17/10/2012 13:34



Oui un plat convivial et délicieux. Bises



Llysa 07/10/2012 10:30


miamiam ton couscous

Daphné 07/10/2012 13:06



Merci Llysa, bises



mes inspirations culinaires 06/10/2012 21:25


le couscous de tout facon chacun le fait a sa sauce on prefere telle ou telle epice perso je mets de la cannelle que j'aime bcp et aussi parfois du raz el hanout !! un regal le couscous :)


bizzz ma belle

Daphné 06/10/2012 21:51



Oui je sais bien que chacun l'interprete à sa façon. Mais tiens cannelle, j'essayerais. Bises



saphir63 06/10/2012 18:19


hummmmm , ça me fait penser qu'il faudra que j'en refasse un^^


bisous

Daphné 06/10/2012 20:50



Cool, je sucite des envies ^^ Bises



Loulou 06/10/2012 15:21


tu m'étonnes avec 1,5 kg de semoule mdr !!!


bravo pour ce couscous !!!


bisous

Daphné 06/10/2012 15:35



Ah bin faut ce qu'il faut hein ^^ Bises



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