750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 novembre 2010 3 03 /11 /novembre /2010 15:01

Depuis que j'ai ma MAP (Machine à Pain), j'adore faire des brioches. C'est tellement facile et  très bon.

En allant sur un de mes blogs favoris link j'ai trouvé cette recette qui m'a tout de suite fait très envie.

Ni une, ni deux je vérifie que j'ai tout sous la main et je me lance.

Résultat une superbe brioche avec un bon gout de fleur d'oranger.

 

Pour réaliser cette brioche, il vous faut :

 

  • 200g de lait
  • 3cs d'eau de fleur d'oranger
  • 300g de farine à brioche
  • 4cs de sucre roux
  • 1cc de sel
  • 1 sachet de levure boulanger
  • 30g de beurre mou
  • sucre en grain

Mettre tous les ingrédients dans la MAP. Programme "Pâte a pizza". Pétrir la pâte à la main légérement. Faire une boule, la poser sur une plaque. Faire un trou au centre et étirer la pâte pour faire une couronne. Mettre un ramequiin au centre pour éviter que la pâte ne reprenne sa forme initiale. Couvrir d'un torchon, laisser lever 45mn.

Badigeonner avec 2cs de lait. Mettre le sucre en grain sur la bioche.

Enfourner à mi-hauteur à 180° pendant 25mn.

 

Couronne-brioche-2.JPGVous pouvez la déguster comme ça ou bien avec de la confiture ou du nutella

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> on sent la gourmande lol , je vais l'essayer celle là , merci , bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Si peu si peu. Tu me diras si tu as aimé <br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de macuisinemaison.over-blog.com
  • : Des recettes simples, faciles pour des bons petits plats tous les jours. Une cuisine sans prétention qui fera plaisir à tout le monde
  • Contact

Texte Libre

        Si vous le désirez vous pouvez vous inscrire a la newsletter afin de reçevoir les articles dès leur parution

 

Recherche

Mes partenaires

Top blogs de recettes

 

 

 

Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine  
aftouch cuisine 
blogs a croquer 
GetAttachment 
logo bdc blogs 
logo-RR-2011-quadri-2

Halte au plagiat culinaire

426460 3157549013733 551118567 n

Catégories