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9 septembre 2012 7 09 /09 /septembre /2012 09:00
Bonjour à tous. C'est en me balladant sur le site de Yamina, ma cuisine en toute simplicité que j'ai vu cette chouette recette qui a pour base le choux fleur. J'aime bien le choux fleurs mais j'ai du mal à le cuisiner autrement qu'en gratin. Mais gràce à Yamina mon probleme est résolu. C'est une chouette recette, pleine de gout gràce a cette sauce relevée comme j'aime.
Yamina utilise de la harissa, je n'en ai pas. Qu'a cela ne tienne, j'ai mis du piment de cayenne.
 
Pour cause de flémyngite aigue ce soir (moment de la rédaction de ce billet) je fais un coper/coller :
 
                                         Un choux fleur +un peu de vinaigre
                                    un oignon épluché, lavé et coupé en morceaux
                                                                           3 oeufs
sel, poivre
une poignée de persil frais lavé et haché finement
                                               huile pour la friture  le jus d'une tomate
sel, poivre
une cuillère à café d'harissa -pour moi du piment de cayenne
un peu d'eau pour lier le tout
 choux-fleur-frits2.jpg
Commencer par séparer vôtre choux fleur pour obtenir des bouquets de choux fleur, puis bien les laver dans un grand saladier et mettre un peu de vinaigre, pour enlever toutes les impuretés ..
 
Puis mettre les bouquets dans une marmite remplie d'eau salée, et faire cuire pendant 10 minutes à feu moyen, puis les égoutter dans une passoire et laisser refroidir complètement.
 
Préparer la sauce:
 
Prendre une poêle et y mettre un peu d'huile , puis ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir à feu moyen puis baisser le feu à feu doux et recouvrir afin que l'oignon/ail devienne fondant.
 
Puis ajouter le jus de tomate, le concentré de tomate, l'harissa, saler, poivrer, et y ajouter un peu d'eau afin de lier le tout et laisser réduire à feu doux jusqu'a ce que vous obteniez une sauce épaisse et non liquide..
 
Prendre un saladier et y mettre 3 oeufs, saler, poivrer et ajouter le persil haché et fouetter le tout.
 
Prendre une poêle et y mettre de l'huile généreusement et faire chauffer.
 
Plonger un à un vos bouquets de choux fleur et les faire frire de chaque côté, puis les disposer dans une assiette couverte de papier absorbant afin d'enlever l'excédent d'huile.
 
choux-fleur-frits.jpg
 
 
 
 

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Published by Daphné - dans Légumes
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commentaires

@Puyfolaise85 14/09/2012 17:58


Moi aussi je l'ai repéré cette recette mais pas encore réalisée. JE note, je note.
Bisous et bonne soirée.

Daphné 14/09/2012 22:48



Tu peux, c'est tres bon. Bises



EmilieRD 10/09/2012 14:54


Ca doit être très bon!

Daphné 10/09/2012 15:10



C'était tres bon en effet. Bon apres midi



EnviesDélices 09/09/2012 22:27


miam, ça me plaît beaucoup

Daphné 09/09/2012 23:23



Merci beaucoup, bises



Loulou 09/09/2012 19:01


huuumm il est bien appétissant ton plat !!!


bisous

Daphné 09/09/2012 21:02



Merci ma loulou ^^ Bon dimanche



samar 09/09/2012 17:34


moi aussi j'avais mis cette recette de cote car habituellement je presente mes choux fleur en sauce blance et cette facon a l'air vraiment delicieuse !!


bizzz ma belle

Daphné 09/09/2012 17:46



C'est une recette simple et très bonne. Teste et dis moi. Bises



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