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26 juin 2012 2 26 /06 /juin /2012 09:00

Bonjour à tous, Michèle du superbe blog Croquant-Fondant organise en partenariat avec les éditions SOLAR un concours permettant de gagner un livre.

Pour plus d'info cliquer sur l'image ci dessous.

 

Concours-Solar-.jpg

 

Michèle, nous demande de réaliser une de ses recettes sucrées et j'ai choisis le cheesecake aux framboises. J'ai quelque peu modifié les quantités de sa recette car mon moule était plus petit.

Je suis contente de cette recette car c'est une première pour moi. Le fromage et les framboises font bon ménage. Merci Michèle.

 

Pour la pâte brisée :

 

  • 200g de farine
  • 100g de beurre
  • sel
  • 50g d'eau

Mettre la farine das un saladier avec le sel. Ajouter le beurre coupé en dés. Commencer a pétrir. Verser l'eau et malaxer jusqu'a obtention d'une boule homogène.

Rouler et disposer dans un moule à tarte. Piquer à l'aide d'une fourchette et placer au frais.

 

cheesecake-aux-framboises5.jpg

 

Pour la garniture :

 

  • 120g de framboises (surgelés pour moi)
  • 1 citron
  • 600g de Saint Moret (300g pour moi)
  • 2 oeufs
  • 100g de sucre
  • feve Tonka (pas mis)

Mixer le fromage avec les zestes de citron finement rapé, les oeufs et le sucre. Verser la préparation sur la tarte. Disposer les framboises dessus en les enfonçant légerement. C'est ma puce qui a voulu mettre les framboises et elle a décrété qu'il fallait les mettre toutes au même endroit, lol.

Enfourner à 190° (four chaud) pour 20mn (a vérifier, car Michèle avec le double de quantité de fromage a mis le double de temps ^^

Mettre au frais avant de déguster.

 

cheesecake-aux-framboises3.jpg

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Published by Daphné - dans Tartes
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commentaires

EnviesDélices 26/06/2012 23:10


il a l'air bien bon ce cheesecake

Daphné 27/06/2012 06:50



Oui bien bon, lerci ^^ Bonne journée



choupette88 26/06/2012 21:22


j'aime beaucoup le cheese cake ! bonne chance à toi


bisous

Daphné 26/06/2012 22:10



Merci beaucoup, bonne soirée



Loulou 26/06/2012 21:17


sympa cette recette !! bon mes framboises rouges ne sont pas encore mûres lol !


bonne chance Daphné!

Daphné 26/06/2012 22:10



Merci bien, sinon t'as qu'a prendre tes framboises jaunes ^^ Bises



Llysa 26/06/2012 18:17


hummmm! un délice!!! bravooo

Daphné 26/06/2012 20:31



Merci ma belle, bises



mes inspirations culinaires 26/06/2012 16:17


en tt cas il a l'air troooop bon ce cheesecake !! bonne chance pour le concours et si t'as besoin de vote comptes sur moi !! ta puce a bien dispose les framboises loll


bizzz

Daphné 26/06/2012 17:22



Merci Samar. Oui ma puce est fiere de son oeuvre, lol. Bises



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