Bonjour à tous, pour changer un peu j'ai eu l'idée de faire un cheesecake salé. Sur le coup, je n'ai pas trop aimé et puis le lendemain j'ai trouvé ça bien meilleur!!! Je me suis servie d'un pot de ricotta pour la base au fromage et de cracotte pour le biscuit.
Voici la recette :
- 3 carottes
- 200g de cracottes
- 160g de beurre
- 4 feuilles de gélatine
- 250g de ricotta
- 10cl d'eau chaude
- 20cl de creme fraiche liquide
- sel et poivre
- aneth et ciboulette
Mixer les cracotte et le beurre fondu. Mettre dans un moule a manqué amovible au frigo. Couper les carottes en rondelles après les avoir laver et éplucher. Réduire en purée.
Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis les essorer. Prendre 10cl d'eau chaude de cuisson des carottes et mettre les feuilles dedans. Mélanger. Ajouter la ricotta. Bien lisser. Séparer la préparation en 2.
Monter la creme en chantilly, mettre dans la purée de carottes la moitié de chantilly. Saler, poivrer. Verser sur les cracottes. Mettre au frigo 1h.
Avec la ricotta, ajouter l'autre moitié de chantilly. Saler, poivrer. Ajoute l'aneth et la ciboulette. Verser sur votre cheesecake et placer 1h au frigo.
Bon appétit