750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 décembre 2010 6 11 /12 /décembre /2010 14:30

Bon et bien j'ai fais ce cake, il était délicieux mais pas du tout le gout du citron. Et après avoir réfléchi (oui oui ça m'arrive !!!) j'ai vu que j'avais oublié de faire le sirop au citron dans lequel le cake est censé mariner. Je vous donne toute la recette et faites la bien jusqu'au bout, lol.

Quant a moi, je réessayerai une autre fois.

 

  • 230g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 150g de sucre
  • 4 oeufs
  • 70g de crème fraiche épaisse
  • 70g de beurre
  • 1 citron

Pour le sirop :

 

  • 100g d'eau
  • 125g de sucre

Prélever le zeste et le jus du citron.

Mettre dans un bol du robot : sucre, oeufs et zeste. Fouetter jusqu'a blanchissement. Ajouter la creme, le beurre fondu et tiède, la moitié du jus de citron. Puis la farine et le levure.

Verser dans un moule a cake.

Faire cuire 1h à 150° (four préchauffé).

Au bout de 15mn, fendre le cake avec la pointe d'un couteau trempé dans l'eau pour qu'il se developpe.

Laisser refroidir avant de démouler.

 

Porter l'eau et le sucre a ébullition pendant 2/3 mn. Laisser refoidir et ajouter le demi jus de citron.

Imbiber le cake de sirop.

réserver jusqu'au lendemain.

 

IMGP1007.JPG  IMGP1009.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de macuisinemaison.over-blog.com
  • : Des recettes simples, faciles pour des bons petits plats tous les jours. Une cuisine sans prétention qui fera plaisir à tout le monde
  • Contact

Texte Libre

        Si vous le désirez vous pouvez vous inscrire a la newsletter afin de reçevoir les articles dès leur parution

 

Recherche

Mes partenaires

Top blogs de recettes

 

 

 

Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine  
aftouch cuisine 
blogs a croquer 
GetAttachment 
logo bdc blogs 
logo-RR-2011-quadri-2

Halte au plagiat culinaire

426460 3157549013733 551118567 n

Catégories