Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mai 2012 2 01 /05 /mai /2012 17:14

Bonjour à tous, il y a quelques temps j'avais vu sur le blog d'Aurélie, mes envies et délices, une recette de buns "parfait" selon elle. A la maison, nous aimons beaucoup ce genre de recette, en particulier mon mari. Il faut dire qu'en comparaison des buns Mcdo la au moins y'a du pain ^^

J'ai quelque peu modifié la recette d'Aurélie car je n'avais pas de levure de boulanger fraiche, mais la pâte a tres bien gonflé, Même mon chéri a fait "Oh p*****" (mot censuré pour ne pas heurté la sensibilité des plus jeunes ). Bref voici donc ma recette un peu traficoté ^^

 

buns-parfait5.jpg

  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 20cl de lait
  • 10g de sel
  • 7.5cl d'eau
  • 25g de sucre
  • 1 oeuf
  • 30g de beurre

buns-parfait3.jpg

Dans la cuve de la MAP, mettre : le lait, l'eau, le beurre coupé en morceaux. Puis la farine, le sel, le sucre, l'oeuf et la levure. Programme "pâte seule". Pendant ce temps, vous pouvez vaquez à vos occupations ou bien réflechir a la garniture de vos buns. Pour nous tres simple, viande haché, vache qui rit, petite sauce et rondelles de cornichons.

ça y'est le bip de la MAP a retentit. On sort la pâte, on la laisse gonfler encore 1h à 1h30 sous un torchon dans un endroit chaud. Puis on façonne les buns, on les badigeonne de lait, on parseme de graines de sésame et on enfourne à 200° (four chaud) pendant 15mn.

 

Bon appétit !!!

 

buns-parfait2.jpg

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Daphné - dans Plats
commenter cet article

commentaires

7 recettes de cuisine 10/05/2012 09:15


Magnifiques! Du fait maison comme cela, c'est vraiment exceptionnel!

Daphné 10/05/2012 11:10



Merci c'est gentil, bonne journée



floencuisine 03/05/2012 11:18


ils sont superbes!

Daphné 03/05/2012 13:07



Merci ^^ Bon apres midi



Neaira 02/05/2012 22:26


ils sont bien gonflés ! ils doivent être succulent !


par contre ils manquent un peu de coloration, étonnant malgré le lait ...^^

Daphné 02/05/2012 22:44



Et bien j'ai suivi la recette d'Aurélie qui disait 15mn au four, son four est sans doute plus puissant que le mien. J'aurais du mettre plus longtemps ^^ Bises



bienvenue dans ma cuisine 02/05/2012 12:31


hummmm trop bon!!!!!!


bisous

Daphné 02/05/2012 13:10



Oui je suis bien d'accord, merci. Bon apres midi



EnviesDélices 02/05/2012 09:15


Merci pour le clin d'oeil, je te mets à l'honneur samedi :) C'est rigolo comme ils ont "éclatés" les tiens :)

Daphné 02/05/2012 10:09



Merci c'est sympa, ta recette était top. On s'est bien régalé ^^ Bises



Présentation

  • : Le blog de macuisinemaison.over-blog.com
  • Le blog de macuisinemaison.over-blog.com
  • : Des recettes simples, faciles pour des bons petits plats tous les jours. Une cuisine sans prétention qui fera plaisir à tout le monde
  • Contact

Texte Libre

        Si vous le désirez vous pouvez vous inscrire a la newsletter afin de reçevoir les articles dès leur parution

 

Recherche

Mes partenaires

Top blogs de recettes

 

 

 

Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine  
aftouch cuisine 
blogs a croquer 
GetAttachment 
logo bdc blogs 
logo-RR-2011-quadri-2

Halte au plagiat culinaire

426460 3157549013733 551118567 n

Catégories