Et oui c'est la semaine de carnaval. Alors on se déguise et on mange quelques gourmandises. Cette semaine mon beau fils est venu chez nous pour les vacances, j'ai donc fait des bugnes pour son gouter ainsi que pour celui de ma fille et bon d'accord, également pour le mien.
C'est facile a faire et ça plait à tout le monde.
Pour une trentaines de bugnes moelleuses.
- 400g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60g de beurre
- 25cl de lait
- 3 càS de sucre
- 1 càS de fleur d'oranger
- Huile pour friture
- sucre glace.
Mettre dans un saladier la farine, les sucres, la levure et les oeufs et la fleur d'oranger. Mélanger.
Mettre le beurre a fondre avec le lait. Ajouter ce mélange à votre préparation.
Mélanger à la main, ajouter de la farine si la pâte colle (ce qui a été mon cas). Former une boule.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné d'une épaisseur de 5mm environ.
Découper des bandes puis des losanges. Couper le centre de chaque losange afin de permettre a vos bugnes de gonfler.
Faire frire les bugnes dans de l'huile bien chaude quelques minutes.
Mettre sur un sopalin pour absorber l'huile et saupoudrer de sucre glace.
Miam !!!