750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 janvier 2012 4 12 /01 /janvier /2012 08:00

Bonjour à tous, bon alors pour cette recette j'ai une petite histoire.

Il était une fois une bloggeuse cuisine qui avait décidé de faire un chinois au nutella, après avoir trouvé une recette sur le site de marmiton, elle alla préparer ses ingrédients. Tout était prêt, les ingrédients avaient tournoyer dans la MAP, la pâte avait reposé et bien gonflé mais la bloggeuse n'avait pas compris qu'il fallait coucher les parts de pâtes et elle s'est retrouvé avec une brioche et pas avec un chinois.

La bloggeuse étant une grande gourmande et la brioche réussit, tout fut engloutie en un rien de temps !!!

 

Belle histoire non ? Bon aller place à la recette ^^

 

  • 10cl de lait
  • 100g de beurre fondu
  • 2 oeufs battus
  • 1/2 càC de sel
  • 50g de sucre
  • 400g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • nutella

brioche-au-nutella--2-.JPG

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP. Mettre sur "programme pâte seule".

Une fois terminé, sortir la pâte de la MAP. Fariner le plan de travail et étaler la en rectangle. Recouvrer la surface de nutella. Rouler la pâte comme pour faire un gateau roulé et coupé en 7 tronçons.

Placer dans un moule a manqué beurrer et fariner. Laisser gonfler 30/45mn sous un torchon.

Enfourner à 180° (four chaud) pendant 30/35mn.

 

C'est prêt !!!

 

brioche-au-nutella.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
cette brioche est plus que gourmande! merci pour la recette
Répondre
D
<br /> <br /> J'avoue c'est un délice. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
hummm, ca c'est très gourmand. merci pour ce bo partage
Répondre
D
<br /> <br /> Avec plaisir, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
L
oh quelle est belle !! bonne soirée, Lou
Répondre
D
<br /> <br /> Merci Lou, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
mdr tu n'as pas un chinois mais une jolie brioche fleur !!!<br /> bravo Daphné !!<br /> bisous
Répondre
D
<br /> <br /> Looool te fou pas d'moi, mdr. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
W
super cette brioche et super gourmande
Répondre
D
<br /> <br /> Merci bien, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de macuisinemaison.over-blog.com
  • : Des recettes simples, faciles pour des bons petits plats tous les jours. Une cuisine sans prétention qui fera plaisir à tout le monde
  • Contact

Texte Libre

        Si vous le désirez vous pouvez vous inscrire a la newsletter afin de reçevoir les articles dès leur parution

 

Recherche

Mes partenaires

Top blogs de recettes

 

 

 

Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine  
aftouch cuisine 
blogs a croquer 
GetAttachment 
logo bdc blogs 
logo-RR-2011-quadri-2

Halte au plagiat culinaire

426460 3157549013733 551118567 n

Catégories