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22 mai 2011 7 22 /05 /mai /2011 13:41

Il y a quelques jours c'était l'anniversaire de mon mari, j'ai donc voulu lui faire plaisir en lui préparant un petit repas comme il aime. Pour ce qui est du plat je vous donnerais la recette plus tard. Il s'agit de gambas marinées a faire au barbecue mais pour le gateau je vous livre la recette aujourd'hui.

C'était la première fois que je faisais un bavarois et je suis très contente de moi.

 

Pour la génoises :

 

  • 4 oeufs
  • 125g de sucre
  • 125g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'a blanchissement. Incorporer la farine et la levure. Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange.

Sur une plaque de cuisson mettre du papier sulfurisé et verser votre préparation dans un cercle à patisserie. Faire cuire au four à 200° jusqu'a ce que la génoise soit cuite. (Mettre le couteau dans la génoise, si c'est sec....c'est cuit!!!)

Laisser refroidir.

 

Penser a mettre votre génoise sur un plat a dessert !!!

 

bavarois-aux-fraises--2-.JPG

Génoise et bavarois

 

bavarois-aux-fraises--4-.JPG

Pour le bavarois :

 

  • 500g de fraises
  • 40cl de creme liquide entière froide
  • 220g de sucre
  • 6 feuilles de gélatine
  • 1 citron

Mettre les feuilles de gélatine a tremper dans de l'eau froide. Laver et équeuter les fraises. Les mixer avec le sucre et le jus du citron. 

Faire chauffer le jus obtenu en y incorporant les feuilles une à une essorée.

Arreter le feu dès que tout a fondu et laisser refroidir.

Fouetter la creme puis incorporer la au mélange précédent. Verser sur la génoise et mettre au frigo jusqu'au lendemain.

 

Pour le nappage :

 

  • 1 flacon de coulis de fraise
  • 2 feuilles de gélatine

Mettre les feuilles de gélatine a ramollir dans de l'eau froide. Faire chauffer le coulis et incorporer les feuilles essorées une à une. Arreter dès qu'elles ont fondu et laisser un peu refroidir.

Napper votre bavarois et remettre au frigo.

 

bavarois-aux-fraises--6-.JPG

 Le bavarois au complet

 

 

Retirer votre cercle

 

Voila votre bavarois est prêt !!!

 

Bavarois-aux-fraises--8-.JPG

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Published by Daphné - dans Gateau
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commentaires

kiwicat 22/05/2011 21:33


coucou ma belle
super bon ton bavarois
pas de problème pour en tester d'autres, tu sais ou nous trouver
gros bisous


a 22/05/2011 23:53



Merci kiwicat au passage j'adore ce pseudo, lol.


Bisous a vous ^^



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